Ajuste do timeout em Modbus-RTU

Tutoriais e dúvidas relacionadas aos controladores ZAP, P7C, NEON, RION e módulos de I/O em geral.
ariovaldoghi
Mensagens: 2
Registrado em: Seg Ago 04, 2014 5:16 pm

Ajuste do timeout em Modbus-RTU

Mensagem por ariovaldoghi » Seg Jul 15, 2019 3:45 pm

Boa tarde,

Tenho uma aplicação com um ZAP910 sendo o mestre de uma rede Modbus-RTU via porta RS485, funcionando perfeitamente, onde um bloco SCB aquisita os valores nos 6 escravos da rede.
Preciso incluir um novo transdutor na rede, sendo que quando o mesmo recebe a solicitação, ele pode demorar até 800ms para responder a solicitação, devido ao processamento interno do mesmo. O problema é que este atraso na resposta, está eventualmente gerando erro de time-out no bloco SCB.
Não encontrei na configuração da porta, onde eu possa ajustar o timeout e o retries. Onde ajusto essas grandezas?

Wallacy
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Mai 30, 2019 8:05 pm

Re: Ajuste do timeout em Modbus-RTU

Mensagem por Wallacy » Ter Jul 16, 2019 8:57 pm

Boa tarde ariovaldoghi,

Encaminho a informação relacionada ao time out
nesse link https://doc.hitecnologia.com.br/spdsw/_ ... omunicacao
de fato o F28 é a variavel de sistema necessita.

atenciosamente,

ariovaldoghi
Mensagens: 2
Registrado em: Seg Ago 04, 2014 5:16 pm

Re: Ajuste do timeout em Modbus-RTU

Mensagem por ariovaldoghi » Ter Jul 16, 2019 11:35 pm

Obrigado Wallacy!

Wallacy
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Mai 30, 2019 8:05 pm

Re: Ajuste do timeout em Modbus-RTU

Mensagem por Wallacy » Qua Jul 17, 2019 11:15 am

Ariovaldo,

Para complementar sua dúvida.
Utilizar a variável de sistema F 28 = Tempo adicional (em ms) a ser acrescentado para timeout de recepção e interchar quando canal serial. (default = zero). Permite aguardar um intervalo maior de tempo para receber um pacote via canal serial. Se zero, considera o timeout default calculado pelo firmware a partir do baudrate corrente.
Assim, basta fazer um MOV de um valor de tempo em ms para esta variável F28 na aplicação ladder. Note que esta variável esta disponível para plataforma G3S apenas.

Qualquer dúvida mantenho à disposição.
Atenciosamente,

Responder